Blog - Valerie Crochet Baby

Blog

10 Makanan yang Berisiko Ganggu Kesehatan Anak

Gangguan kesehatan anak ternyata seringkali disebabkan dari makanan yang dikonsumsi setiap hari. Apa saja sih makanan yang sebaiknya dijauhkan dari anak-anak dan dikurangi konsumsinya?   Daging Siap Saji Hot dog, burger, kebab, dan lainnya mengandung lemak, sodium, dan nitrat yang dapat memicu kanker. Jennifer Shu, M.D. dari Healthy Children juga mengatakan bahwa daging-daging tersebut dapat membuat anakmu tersedak jika tidak…

Bayi Anda Kurus?

Berikut adalah beberapa penyebab bayi kurus : Kurang seimbangnya asupan nutrisi bayi, peranan ibu sangat besar untuk menentukan asupan nutrisi yang disesuaikan dengan kebutuhan gizi bayi anda. Anda disarankan untuk cermat dalam pemberian MPASI. Bayi anda telah memasuki masa pertumbuhan tinggi badan sehingga gerak dan aktivitasnya yang aktif pada bayi yang berusia lebih dari 6 bulan menyebabkan berat badannya mengalami…

Pakaian dan Aksesoris Bayi

1. Penggunaan kaos kutang dr Wiyarni Pambudi SpA, IBCLC dari Tiga Generasi mengatakan bayi baru lahir pun bisa saja sudah dipakaikan kaos kutang. Hanya saja, untuk lebih memudahkan, ibu bisa memilih kaos kutang bayi yang bahannya cukup lentur. “Biar nggak terlalu maksa gitu jadi bikin bayi nggak nyaman. Kalau bahannya mulur kan lebih mudah dipakaikan ke bayi. Kalau disebutkan anak…

Memilih Pakaian dan Aksesoris untuk Bayi

Bayi mungil bener-bener bikin gemes wajahnya lugu dengan mata bening…bersih dan halus kulitnya tentu menjadi daya tarik tersendiri bagi bayi. Dan setiap orang tua akan senang apabila ada yang mengomentari betapa lucunya si kecil..”sapa dulu dong ayahnya..” hehehe Guna melengkapi hal tersebut, banyak orang tua yang berusaha mendandani si kecil dengan pakaian atau aksesoris yang lucu dan menggemaskan.

Pakaian si Kecil adalah hal yang paling penting

Baju bayi merupakan hal yang paling penting untuk dipersiapkan menjelang kelahiran si kecil. Sebagai orang tua baru, perasaan campur aduk antara tegang, heboh dll. karena anda merasa banyak hal yang belum atau tidak anda ketahui tentang merawat bayi. Jangan kuatir, berikut ini kita ada beberapa tips agar mom memiliki gambaran tentang hal hal yang perlu di siapkan dan yang harus…

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart